Chia, juga dikenal sebagai Salvia Hispanica, adalah jenis tanaman berbunga yang milik keluarga mint Lamiaceae. Secara alami tumbuh di bagian selatan Meksiko dan Guatemala. Rendam Chia Seeds Untuk KeterlaluanAdalah baik untuk mengetahui bahwa nama berasal dari kata Maya kuno yang berarti kekuatan. Tanaman ini biasa digunakan untuk meningkatkan energi sejak zaman kuno. Utusan Maya yang terutama menyukai itu. Karena popularitas di antara kurir waktu kuno, orang-orang Eropa yang datang di daerah ini berabad-abad yang lalu disebut Chia - India Menjalankan Food.
biji chia datang dengan rasa yang bagus dan ringan dan bagian yang terbaik adalah bahwa Anda dapat menggunakannya dalam berbagai makanan yang berbeda karena tidak mempengaruhi rasa. Orang saat menggunakannya dalam mentega roti, smoothies, dressing dll.
Manfaat Kesehatan dari Biji Chia :
- Tiga kali lebih banyak zat besi dari bayam
- 300% lebih banyak kekuatan antioksidan dari kekuatan blueberry
- 200% lebih banyak kalium dibandingkan jumlah yang ditemukan dalam pisang
- Dua kali lebih banyak protein dibandingkan dengan biji-bijian lain atau biji
- Lima kali lebih banyak kalsium dari susu dan lima kali lebih boron - mineral langka yang membantu tulang menyerap kalsium dalam cara yang lebih baik
- Besar jumlah asam omega-6 dan omega-3 asam lemak.
Perlu disebutkan bahwa biji chia yang dikemas dengan serat larut, asam amino esensial dan protein.
bibit ini dikenal sangat hidrofilik, yang berarti bahwa mereka memiliki kemampuan untuk menyerap air dan membuat gel mucilaginous khusus. biji chia dapat menyerap lebih dari 10 kali berat badan mereka dalam air dalam waktu kurang dari sepuluh menit.
Sumber Antioksidan
biji chia merupakan sumber antioksidan yang sangat baik. Selain itu, Anda dapat menyimpan mereka kering selama lima hari dan mereka tidak akan kehilangan sifat mereka. Jika Anda ingin mengganti biji rami, memilih biji chia.
Dukungan Berat Badan
biji chia memiliki kemampuan untuk menggantikan lemak dan kalori ketika mereka digunakan dalam makanan lain, tetapi mereka tidak mengubah rasa makanan apapun. Dengan kata lain, Anda bisa makan makanan yang Anda inginkan dan mengambil hanya 50% dari kalori yang telah diambil sebelumnya.
Daftar manfaat kesehatan dari biji chia lebih lama karena benih ini juga dapat:
- Mengelola gula darah
- menstabilkan pencernaan
- energi dorongan
- meningkatkan daya tahan
- meningkatkan kekuatan
- Membantu proses penurunan berat badan.
Jadi, biji chia bisa sangat berguna bagi orang-orang yang berurusan dengan:
- hipoglikemia
- Diabetes tipe 2
- kadar kolesterol tinggi
- acid reflux
- masalah tiroid
- Kegemukan
- IBS
- Penyakit celiac
Benih mudah tercerna
Ketika biji chia direndam dalam air biasa, tubuh dapat dengan mudah memproses biji tersebut.
Penyerapan air dan Retensi
bibit ini dapat meningkatkan panjang hidrasi dan menjaga elektrolit terutama pada saat ekskresi.
Tastes berbeda
Seperti yang telah kami sebutkan sebelumnya, chia hadir dengan rasa yang sangat ringan dan itulah mengapa hal itu dapat digunakan dalam banyak resep yang berbeda. Anda dapat menggunakan Chia di smoothie, dressing, saus, jus, kue, es krim dll.
Asam reflux
Tuangkan satu sendok makan biji ini dalam jumlah kecil air dan benih akan menghapus asam ekstra. Tinggalkan campuran selama 5 menit dan setelah itu minum satu cangkir air. biji chia sangat hidrofilik dan dalam kasus mereka membutuhkan air mereka akan mengambilnya dari jaringan kami.
Detoksifikasi Usus
biji chia memiliki kemampuan untuk menghilangkan deposito sampah yang menumpuk di usus dan mendukung gerakan usus yang tepat.
Penyerapan Gula
Gel dari biji chia dapat membuat dinding antara karbohidrat dan enzim pencernaan yang dapat larut karbohidrat ini. Ini berarti bahwa biji chia memperlambat proses mengubah karbohidrat menjadi gula.
Pembaruan
biji chia penuh nutrisi dan ini adalah mengapa mereka memiliki kemampuan untuk mendukung pembaharuan jaringan cepat. Mereka adalah ideal untuk mereka yang penyembuhan dari cedera dan bagi perempuan selama menyusui periode.
Murah
Satu pon biji chia dapat ditemukan dengan kisaran harga 90rb. Selain itu, dua ons biji chia kering yang dapat digunakan untuk membuat 17 ons chia gel kurang dari satu dolar.
Cara Menggunakan Chia Seeds?
Pertama-tama, Anda harus merendam biji chia dalam air keran dan setelah beberapa saat mereka akan menyerap sejumlah besar air.
Gel biasa
Jika Anda ingin membuat chia gel, Anda akan membutuhkan dua ons biji chia dan menambahkan mereka dalam dua gelas air. Setelah itu, menempatkan campuran ini dalam botol kaca bersih, segel itu dengan baik dan simpan di lemari es. Prosedur ini akan mengamankan Anda 17 ons chia gel. Kurang dari sepuluh menit untuk menyiapkan gel, sehingga merasa bebas untuk menggunakannya segera.
Namun, manfaat yang berasal dari senyawa di dalamnya bisa dirasakan setelah beberapa jam, jadi jangan lakukan ini terburu-buru. The chia gel harus digunakan dalam waktu kurang dari tiga minggu.
Benih Chia dan Biji Utuh
Ambil biji chia dan biji utuh dan campuran mereka dengan baik. Jangan ragu untuk menggiling biji tersebut dengan bantuan penggiling kopi dan menggunakannya dalam smoothies dan sup. Selain itu, Anda juga bisa menaburkan campuran sehat ini di atas salad dan makanan.
Menggunakannya dalam Minuman
Selain air, biji chia memiliki kemampuan untuk menyerap jenis lain dari cairan. Ini berarti bahwa Anda dapat menggunakannya dalam jus. Cukup, mencampur biji dengan buah-buahan segar dalam juicer atau blender dan membuat minuman sehat. Namun, Anda harus menunggu 10-15 menit sebelum dikonsumsi.
6 Chia Resep Terbaik
Biasa Chia Gel Resep
Bahan:
- Biji chia
- Air.
Petunjuk :
Menambahkan dua ons biji chia dalam dua gelas air keran dan campuran semuanya dengan baik. Masukkan adonan ke dalam lemari es dan menggunakannya setiap kali Anda inginkan.
Resep # 1
- Lima sendok makan biji chia
- Puding beras
- madu organik atau sirup agave
- Dua cangkir susu almond organik.
Rendam benih selama sekitar sepuluh menit sebelum Anda menggunakannya. Setelah itu, mengambil semua bahan dan campuran mereka dengan baik. Selain itu, Anda dapat menggunakan vanili, kayu manis atau kapulaga untuk membuat manis rasa.
Resep # 2
Bahan:
- Delapan sendok makan tanah chia
- roti pisang Nut
- Seperempat cangkir kenari (cincang)
- lima pisang
- Dua cangkir pulp jus sayuran
- Setengah cangkir kismis.
Petunjuk :
Ambil pulp jus sayuran dan pisang dan campuran mereka dengan baik dalam prosesor blender / food. Setelah itu, tambahkan chia dan campuran semuanya sampai Anda mendapatkan bahkan campuran. Selanjutnya, tambahkan kenari dan kismis dan campuran semuanya dalam mangkuk besar. Buat roti dan tuangkan campuran ini di atas roti ini: jus lemon (dari dua lemon), sembilan tanggal, beberapa dulse rumput laut, krim keju dan tiga alpukat.
Resep # 3
Chia segar
Bahan :
- Dua sendok teh biji chia
- jus lemon (yang terbuat dari satu lemon)
- Air 10 ml
- satu pisang
- Bana - paya Chia
- Enam buah ara kering
- Satu buah pepaya (daging)
- Lima sendok tanah chia.
Petunjuk:
Ambil pepaya dan pisang dan campuran mereka. Setelah itu, tambahkan buah ara kering. Biarkan campuran berdiri diam dan merendam jus dan air semalam. Tambahkan tanah biji chia hari berikutnya dan aduk semuanya dengan baik.
Read more: http://www.healthandlovepage.com/soak-chia-seeds/#ixzz40bOW8y6L
Follow us: @HealthAndLovePa on Twitter | HealthAndLovePage on Facebook
loading...
0 Response to "Buktikan! Menyesal Seumur Hidup Jika Tidak Mencoba, Rendaman Biji ini Mampu Mengatasi Berbagai Macam Penyakit yang Anda Derita"
Posting Komentar