Jagung, adalah salah satu biji-bijian sereal paling populer
di dunia. Ini bergizi, menyediakan serat, yang membantu dalam pencernaan, ditambah
folat, thiamin, fosfor, vitamin C, dan magnesium (sekitar 10% dari nilai harian
untuk masing-masing).
Jagung adalah barang makanan yang populer, dinikmati oleh
orang-orang dalam berbagai bentuk, seperti, seumur jagung, tepung jagung,
tepung jagung, gluten jagung, sirup jagung, tepung jagung, minyak jagung,
popcorn, cornflake, dll
Terlepas dari rasa yang sangat enak nya, jagung juga
melimpah akan kandungan gizi.
Kandungan gizi
Jagung dan program kelebihan berat badan
Misalnya secangkir jagung dimasak hanya mengandung 124 kalori.
Misalnya secangkir jagung dimasak hanya mengandung 124 kalori.
Jagung memiliki kandungan yang sangat rendah lemak jenuh dan
tidak mengandung kolesterol.
Selain itu, jumlah tinggi zat besi dan serat, asam folat dan
vitamin C, B6, dan B9.
Keuntungan Mengkonsumsi jagung
mengatur pencernaan
menurunkan risiko penyakit kardiovaskular
mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh
mengontrol diabetes dan hipertensi
mengurangi kemungkinan kambuhnya wasir
memperkuat tulang
memiliki efek positif pada kulit dan penglihatan mata
menurunkan risiko penyakit kardiovaskular
mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh
mengontrol diabetes dan hipertensi
mengurangi kemungkinan kambuhnya wasir
memperkuat tulang
memiliki efek positif pada kulit dan penglihatan mata
Jagung membuat penambahan yang sempurna untuk berbagai
hidangan dan salad.
Tips membuat jagung rebus manis yang lezat
Untuk mendapatkan rasa jagung yang enak memang paling baik
adalah memilih jenis jagung manis. Jadi setelah masak, jagung memang sudah
terasa manis. Di pasaran memang tersedia jagung lokal dengan rasa biasa atau
jagung manis. Untuk jagung manis ini mau direbus ataupun dibakar akan
menghasilkan rasa yang memang manis. Kalau jagung biasa tentu saja rasanya
adalah biasa saja khas jagung yang berbeda dengan jagung manis.
Sewaktu merebus jagung, apabila menginginkan buah dengan
rasa yang lebih sedap dan segar, maka ada cara tersendiri. Buah jagung harus
direbus dengan kulitnya, jangan dikupas terlebih dahulu. Kulit buah jagung
dapat dikupas sebagian untuk menghilangkan sebagian kulitnya sehingga tidak
terlalu tebal. Namun jangan dibuang semua, hendaknya disisakan saja beberapa
lembar yang masih menutup biji buah jagung tersebut.
Merebus jagung dengan kulitnya.
Dengan cara perebusan seperti ini, jagung rebus akan terasa
lebih segar dan terdapat aroma tertentu yang khas. Hal ini dapat terjadi karena
ada bahan dalam kulit yang ikut terpanaskan di kulit dan menimbulkan aroma khas
ini.
Jika ingin lebih segar lagi, maka pada air rebusan dapat
ditambahkan dengan daun ganyong. Daun ganyong ini jika direbus dapat memberi
aroma yang khas lagi. Pada jagung yang direbus bersamaan akan menghasilkan
aroma kesegaran lagi.
Jika ingin ekstrim lagi, maka perebusan jagung direbus dapat
dilakukan penambahan beberapa tetes jeruk nipis. Penambahan ini akan berakibat
peristiwa hidrolisis karbohidrat dalam jagung yang menghasilkan gula fruktosa
yang rasanya lebih manis.
Sumber: healthyfoodteam.com
loading...
0 Response to "Jagung Rebus Dan Keajaibannya Untuk Kesehatan!"
Posting Komentar